17 марта 2016 года состоялся технический семинар по продукции фирмы Shneider Electric в г. Минск, на который я был приглашен.

технический семинар по продукции фирмы Shnider Electric в г. Минске

Начало семинара было запланировано на 13.00 в центральном офисе представительства Shneider Electric (Франция) по Беларуси. 
Всем участникам раздали блокноты и ручки с фирменными логотипам.

технический семинар по продукции фирмы Shnider Electric

технический семинар по продукции фирмы Shnider Electric

На семинаре были кратко рассмотрены PLC(Modicon M340, Twido Extreme, Интеллектуальные реле Zelio Logic), частотные преобразователи(Altivar 12, Altivar 312, Altivar 21 - преобразователь частоты для насосов, вентиляторов, компрессоров) различных моделей и типов, низковольтная аппаратура, устройства плавного пуска (ALTISTART 22,ALTISTAR 48 и т.д.), коммутирующие устройства, панели управления (Magelis STO и Magelis STU).

Также были упомянуты различных среды программирования и отладки устройств, описанных выше. Программный софт есть бесплатный(SoMachine Basic,SoMachine HVAC,Somove, Zelio Soft), а есть на платной основе. Были приведены примеры PLC с схожим функционалом у Siemens, линейка Zelio и Logo соответственно.

линейка Zelio

Рассмотрели различные линейки выпускаемой продукции от бюджетных вариантов до премиум. В целом узнал о новинках, которые есть в Шнайдере или появяться в ближайшее время.
За приглашение на семинар отдельное спасибо хочется сказать нашим поставщикам и друзьям из ООО «Автоматикацентр».
Семинар проводил Алексей Киб. Граммотный и компетентный специалист.

Время было проведено с пользой.